Água de coco é uma bebida bastante popular no Brasil. Mas, por acaso, você já pensou em beber água de coco com gás? Pois é. Essa já é uma realidade. Depois de três anos de pesquisas, a engenheira de alimentos Marina Costa da Silva, da Unicamp, conseguiu desenvolver a água de coco carbonatada.
A bebida, segundo ela, mantém as propriedades nutricionais da água de coco natural e, portanto, é rica em sais minerais, além de ter baixo valor calórico. Atualmente, a água de coco comercializada, na caixinha, apresenta alterações no sabor em razão dos processos de industrialização. Nos testes sensoriais realizados com consumidores, a descoberta foi aprovada e bastante elogiada.
A água de coco carbonatada não possui nenhum tipo de conservantes químico, uma das razões para que a pesquisa demorasse tantos anos. A bebida foi desenvolvida durante a dissertação de mestrado de Marina e, a partir de agora, novos estudos serão feitos a fim de tornar o produto comercialmente interessante.
Mais um exemplo do grande potencial científico e inovador que o Brasil possui espalhado em suas diversas universidades.
A bebida, segundo ela, mantém as propriedades nutricionais da água de coco natural e, portanto, é rica em sais minerais, além de ter baixo valor calórico. Atualmente, a água de coco comercializada, na caixinha, apresenta alterações no sabor em razão dos processos de industrialização. Nos testes sensoriais realizados com consumidores, a descoberta foi aprovada e bastante elogiada.
A água de coco carbonatada não possui nenhum tipo de conservantes químico, uma das razões para que a pesquisa demorasse tantos anos. A bebida foi desenvolvida durante a dissertação de mestrado de Marina e, a partir de agora, novos estudos serão feitos a fim de tornar o produto comercialmente interessante.
Mais um exemplo do grande potencial científico e inovador que o Brasil possui espalhado em suas diversas universidades.
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